医療機関のための接遇マナー研修会を開催しました

医療機関のための接遇マナー研修会を7月28日(水)に開催しました。

患者さんが医療機関で不満に思うこととして口調が冷たい、話し方が不明瞭などが多くあげられます。

参加した職員は、相手を大切に思う心を日頃から習慣づけていくことで患者さんに敬意を表す態度や行動に自然につながっていくことを改めて学びました。

院長からは、「自分の対応を振り返るいい機会になった。みなさんすぐに実践していきましょう。」との声掛けがありました。

町立病院では、患者さんや町民のかたに親しまれ、信頼されるため、これからも院内研修などを行っていきます。