クリスマス行事食を提供しました

療食係では、12月25日に入院患者さんの昼食に「クリスマス行事食」を提供しました。
三色おにぎりとクリスマスカラーのヨーグルトに、クリスマスプレートとしてフライドチキン・エビフライ・かぼちゃグラタンなどを味わっていただきました。
季節を感じられる行事食は、入院患者さんや温身の郷の入所者の皆さんにも大変喜ばれています。この他にも、お正月行事食、開院・開所行事食、七夕行事食など月1回の行事食の提供も行っています。
療食係では、早期退院を目標に、患者さんの状態に合わせた食事を提供しています。また、退院後も適切な食生活が営まれるよう栄養食事指導も行っています。

1225-02_01