当院職員の新型コロナウイルス感染者の発生について(第1報)

本日、当院に勤務する医療技術者1名が新型コロナウイルスに感染していることが判明いたしました。

当職員は、患者様に直接触れる業務には携わっておりませんが、現在、置賜保健所と連携して、感染調査を行っております。

今回、当院職員の感染が確認されたことにより、患者様、関係の皆様には多大なご心配とご迷惑をおかけいたしますことに心よりお詫び申しあげます。

当院では、日頃より業務中のマスク着用、手指消毒の徹底、職員の健康管理等を行い、新型コロナウイルス感染症対策のガイドラインに沿った感染対策を実施しております。

引き続き、関係機関の指導を仰ぎながら、院内での対策をさらに徹底して、安全な環境づくりに万全を期してまいります。

小国町立病院 院長 伊藤 宏