研修医梅原医師の地域医療研修発表会を行いました

7月1日(水)より当院で地域医療研修を行っていた研修医、梅原医師の地域医療研修発表会を7月31日(金)に行いました。

この日は、大腿骨頚部骨折のある症例をもとに、原因や治療方法のほか、急性期病院とクリティカルパス(良質な医療を効率的、かつ安全・適正に提供するための手段として開発された診療計画表)によって連携し、当院での入院を経て在宅復帰するまでについて発表が行われました。

発表後、意見交換を行った後、8月から急性期病院で研修が続く梅原医師に対し、院長と診療統括部長の伊藤医師から激励の言葉が送られました。